Semana del Helado: Dulcemate y Bombón Argentino, los Protagonistas de la Noche de las Heladerías
La asociación AFADHYA ha organizado un evento en el que participan alrededor de 400 heladerías artesanales de todo el país. ¿Te gustaría saber más sobre este delicioso encuentro?
Tl;dr
- La 39° Semana del Helado Artesanal se celebra en toda Argentina.
- Se presentan dos nuevos sabores: «Dulcemate» y «Bombón Argentino».
- El jueves 9 de noviembre es la Noche de las Heladerías.
- Argentina consume 6,9 kg de helado per cápita al año.
La 39° Semana del Helado Artesanal
Con gran expectativa y entusiasmo, Argentina celebra la 39° edición de la Semana del Helado Artesanal del 6 al 12 de noviembre. Este evento, que se ha convertido en una tradición en el país, culmina con la clásica Noche de las Heladerías el jueves 9 de noviembre desde las 19.
“Nuestro helado es uno de los mejores del mundo, se basa en la calidad y es elaborado con excelentes materias primas”, afirma Maximiliano Maccarrone, presidente de la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA). En esta edición, más de 400 heladerías de todo el país se unen a la celebración, evidenciando el crecimiento y el fanatismo por el helado artesanal en Argentina.
Nuevos sabores que representan a Argentina
Este año, los artesanos heladeros presentan dos nuevos sabores que capturan la esencia de Argentina: “Dulcemate” y “Bombón Argentino”. El sabor “Dulcemate” fusiona dos clásicos argentinos, el dulce de leche y el mate, en un helado que simboliza el encuentro, la amistad y la argentinidad. Por otro lado, el “Bombón Argentino” combina una crema dulce de maní con un crujiente de chocolate con leche y trocitos de bombón, una delicia que evoca la alegría de darse un gusto.
Una tradición que se renueva cada año
En la Noche de las Heladerías, con la compra de ¼ kg de helado, se regalará otro cuarto más. Maximiliano Maccarrone invita a los fanáticos del Helado Artesanal a probar estos nuevos sabores y los clásicos de siempre, agradeciendo a los socios de cada punto del país que se sumaron a esta fiesta.
Según un estudio de mercado realizado por AFADHYA junto a la consultora D’Alessio Irol, los argentinos consumen 6,9 kilos de helado per cápita al año, cifra que asciende a 10 kilos durante el verano. En el ranking de sabores, los preferidos son el chocolate con almendras y el dulce de leche granizado.
Opinión editorial
La Semana del Helado Artesanal es un eventazo que celebra el sabor, la tradición y la innovación. Este año, con la presentación de «Dulcemate» y «Bombón Argentino», se pone de manifiesto la creatividad y la habilidad de los artesanos heladeros para reinventar y sorprendernos. Sin duda, una celebración que nos invita a disfrutar de las delicias del helado y a compartir momentos de felicidad con nuestros seres queridos.