¿Es bueno o malo comer piel de pollo? La ciencia responde Una investigación de Harvard ha desentrañado el mito sobre una de las partes más sabrosas del pollo. ¿Te gustaría saber cuál es y por qué... el 16 abril 2024 en 5h22 CEST
La ciencia revela los beneficios de la humildad intelectual: ni arrogancia ni baja autoestima Aceptar nuestra ignorancia tiene más beneficios que desventajas, según lo han demostrado varios estudios científicos. ¿No te gustaría saber... el 21 marzo 2024 en 15h15 CET
La ciencia revela la verdad sobre las lamidas de perro en la cara Los perros pueden llevar diversos microorganismos en su boca que por lo general son de bajo riesgo para nosotros. Pero, es recomendable prevenir... el 12 marzo 2024 en 16h04 CET
La ciencia revela: ¿Por qué los mosquitos nos zumban en la oreja por las noches? Durante el verano, es habitual ser despertado por el persistente zumbido de los mosquitos. Se espera que la plaga de mosquitos en el AMBA se... el 21 febrero 2024 en 7h36 CET
La ciencia explica por qué los mosquitos prefieren picar a ciertas personas Algunas personas son más propensas a recibir picaduras de mosquitos que otras, y aquí te explicamos por qué. ¿Alguna vez te has preguntado... el 21 febrero 2024 en 0h14 CET
Investigadora y dibujante recrean la historia de la ciencia en un cómic viral "La científica del MIT que lidera esta iniciativa busca transmitir el método científico de manera eficaz, motivada por la confusión surgida... el 27 enero 2024 en 11h16 CET
La ciencia confirma: las mascotas protegen el cerebro de los daños causados por la soledad Recientemente, una investigación reveló que los adultos que comparten su vida con mascotas experimentan un menor deterioro cognitivo. ¿No... el 5 enero 2024 en 21h51 CET
La ciencia confirma: Reducir la sal puede controlar la hipertensión tan eficazmente como un medicamento Según un estudio reciente, la reducción en el consumo de sodio puede disminuir la presión arterial, incluso en personas que ya están tomando... el 23 diciembre 2023 en 15h35 CET
El superfruto que la ciencia afirma proteger el cerebro Este alimento, popular y reconocido por todos, aporta numerosos beneficios a nuestro organismo. ¿Te gustaría saber cuáles son estos beneficios? el 1 diciembre 2023 en 3h17 CET
Salvar vidas mediante la reducción de un ingrediente clave en alimentos, afirma la ciencia En Argentina, el consumo de sal supera significativamente las recomendaciones de la OMS, oscilando entre 9,8 y 12,7 gramos diarios, a pesar de... el 6 noviembre 2023 en 18h15 CET