Ciencia

¿Es bueno o malo comer piel de pollo? La ciencia responde

Una investigación de Harvard ha desentrañado el mito sobre una de las partes más sabrosas del pollo. ¿Te gustaría saber cuál es y por qué...

La ciencia revela los beneficios de la humildad intelectual: ni arrogancia ni baja autoestima

Aceptar nuestra ignorancia tiene más beneficios que desventajas, según lo han demostrado varios estudios científicos. ¿No te gustaría saber...

La ciencia revela la verdad sobre las lamidas de perro en la cara

Los perros pueden llevar diversos microorganismos en su boca que por lo general son de bajo riesgo para nosotros. Pero, es recomendable prevenir...

La ciencia revela: ¿Por qué los mosquitos nos zumban en la oreja por las noches?

Durante el verano, es habitual ser despertado por el persistente zumbido de los mosquitos. Se espera que la plaga de mosquitos en el AMBA se...

La ciencia explica por qué los mosquitos prefieren picar a ciertas personas

Algunas personas son más propensas a recibir picaduras de mosquitos que otras, y aquí te explicamos por qué. ¿Alguna vez te has preguntado...

Investigadora y dibujante recrean la historia de la ciencia en un cómic viral

"La científica del MIT que lidera esta iniciativa busca transmitir el método científico de manera eficaz, motivada por la confusión surgida...

La ciencia confirma: las mascotas protegen el cerebro de los daños causados por la soledad

Recientemente, una investigación reveló que los adultos que comparten su vida con mascotas experimentan un menor deterioro cognitivo. ¿No...

La ciencia confirma: Reducir la sal puede controlar la hipertensión tan eficazmente como un medicamento

Según un estudio reciente, la reducción en el consumo de sodio puede disminuir la presión arterial, incluso en personas que ya están tomando...

El superfruto que la ciencia afirma proteger el cerebro

Este alimento, popular y reconocido por todos, aporta numerosos beneficios a nuestro organismo. ¿Te gustaría saber cuáles son estos beneficios?

Salvar vidas mediante la reducción de un ingrediente clave en alimentos, afirma la ciencia

En Argentina, el consumo de sal supera significativamente las recomendaciones de la OMS, oscilando entre 9,8 y 12,7 gramos diarios, a pesar de...

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