Prepara deliciosas papas rellenas con crema agria y panceta para la parrilla
publicado el 25 marzo 2024s en 15h25 CET, modificado el 25 marzo 2024 en 15h25 CET.
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Tl;dr
- Las papas rellenas con crema agria son típicas de EE. UU.
- No son comunes en Argentina pero fáciles de preparar.
- Los ingredientes principales son papas, queso, panceta y ciboulette.
- Se sirven como acompañamiento de carne asada o comida callejera.
Una delicia de origen estadounidense
Las papas rellenas con crema agria, herencia de la cocina inglesa, son una receta típica de Estados Unidos. Ideal para acompañar una suculenta carne asada, este plato fácil de preparar ofrece una perfecta combinación de papa, queso, panceta y ciboulette.
Ingredientes
Para preparar esta deliciosa receta necesitarás:
- 4 papas grandes
- 4 tiras de tocino
- 1 taza de queso rallado (cheddar o a tu elección)
- 1/2 taza de crema agria
- 1/4 taza de cebolla de verdeo o ciboulette
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Preparación
A continuación, te presentamos los pasos para la preparación de estas deliciosas “papas rellenas con panceta y crema”:
- Precalienta el horno a 200°C (400°F). Lava y seca las papas. Pincha las papas con un tenedor y frota con aceite de oliva y sal.
- Cocina las papas en el horno durante 1 hora o hasta que estén tiernas.
- Paralelamente, cocina el tocino en una sartén hasta que esté crujiente. Luego, desmenúzalo.
- Al sacar las papas del horno, haz un corte longitudinal en la parte superior de cada una y esponja el interior con un tenedor.
- Distribuye el queso rallado y el tocino desmenuzado dentro de las papas. Si deseas, puedes volver a meter las papas en el horno para que el queso se derrita.
- Finalmente, coloca una cucharada de crema agria sobre cada papa, espolvorea con cebolla verde picada, y sazona con sal y pimienta al gusto.
Opinión editorial
Es fascinante cómo un plato tan sencillo puede brindar un sabor tan exquisito. Esta receta, con su combinación de ingredientes, logra un equilibrio perfecto que conquistará sin duda alguna tu paladar. ¡Anímate a probarla!
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