Investigación

Primeros cambios cerebrales pueden predecir el Alzheimer temprano

Investigaciones recientes señalan que cambios tempranos en la morfología cerebral pueden anticipar el desarrollo de la enfermedad de Alzheimer,...

Nuevos estudios cuestionan los beneficios del ayuno intermitente

Una amplia investigación pone en duda las creencias establecidas sobre el ayuno, abriendo el debate acerca de sus beneficios reales y efectos...

ADN basura: nueva estrategia para destruir células cancerosas

Investigadores exploran el uso del ADN considerado “basura” para activar mecanismos internos que destruyan células cancerígenas, abriendo...

Medicamentos que alteran la microbiota intestinal de forma prolongada

Una investigación reciente revela que el uso de determinados fármacos puede alterar la composición del microbioma intestinal de manera persistente,...

Presión arterial alta: cómo afecta a la memoria y al cerebro

Un reciente hallazgo científico revela una relación sorprendente entre la hipertensión no diagnosticada y el deterioro de la memoria, sugiriendo...

Terapia por mensajes de texto: innovación en tratamiento de la depresión

La terapia a través de mensajes escritos está emergiendo como una alternativa innovadora en el abordaje de la depresión, facilitando la comunicación...

Nuevo marcador cerebral para monitorear síntomas del Parkinson

Investigadores han identificado una señal cerebral sutil que podría servir como indicador del avance de los síntomas en pacientes con Parkinson,...

La mejor actividad para mantener el cerebro joven y saludable

Diversos estudios recientes sugieren que hay una actividad concreta capaz de aportar grandes beneficios a la salud cerebral, contribuyendo a...

Medicamentos existentes mejorarían la salud cerebral, según investigación

Una investigación reciente señala que dos fármacos disponibles actualmente podrían tener efectos positivos en la función cerebral, abriendo...

La sensibilidad al gluten podría indicar otro problema de salud

Una investigación reciente sugiere que la sensibilidad al gluten, comúnmente atribuida a esta proteína, podría estar relacionada en realidad...

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