Descubre cómo preparar deliciosas albóndigas de berenjena, no sólo de carne
Con esta sencilla receta, los vegetarianos pueden disfrutar de un plato delicioso como el que solían preparar nuestras abuelas. ¿Te animas a probarlo?
Tl;dr
- Receta de albóndigas de berenjena, sustituto vegetariano de la carne.
- La berenjena, originaria del Sureste Asiático, es muy carnosa.
- La receta incluye ingredientes para las albóndigas y la salsa.
- El proceso de preparación se realiza en seis pasos.
El nuevo clásico: Albóndigas de berenjena
¿Quién puede resistirse a las albóndigas de carne de las abuelas servidas cada domingo en una fuente honda con pastas repletas de salsa? Ahora, imagina una versión vegetariana de este clásico familiar, las albóndigas de berenjena, que puedes acompañar con fideos o arroz. La berenjena, con su nombre científico Solanum melongena, proviene del Sureste Asiático y se cultiva naturalmente en verano. Su fruto carnoso, una baya oblonga, puede ser un excelente sustituto de la carne en nuestra dieta.
Preparación rápida y sencilla
La youtuber Paulina Cocina ha compartido en sus redes sociales esta receta de albóndigas de berenjena. Rinde para cuatro porciones abundantes (unas doce según el tamaño). Los ingredientes necesarios para las albóndigas incluyen una berenjena grande, pan rallado, queso rallado, una clara de huevo, ajo en polvo, sal y pimienta. La salsa se hace con tomates, ajo, puré de tomates, queso mozzarella, sal y pimienta.
Paso a paso
El proceso de preparación es simple y comprensible, incluso para los principiantes en la cocina. Primero, se lavan bien las berenjenas y se cortan en láminas finas. Luego, se doran las láminas de berenjenas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Se procesan con el pan rallado, el queso rallado y los condimentos hasta lograr una pasta. A esta pasta se le agrega la clara de huevo. Esta es una excelente oportunidad para agregar ingredientes adicionales, como nueces, que le darán a las albóndigas sabor y un toque crocante. Se forman las albóndigas, se rebozan en pan rallado y se doran en una olla con un poco de aceite de oliva. Finalmente, se prepara la salsa y se agrega a las albóndigas.
Opinión editorial
Sin duda, esta receta de albóndigas de berenjena es una excelente opción para aquellos que buscan alternativas vegetarianas a los platos tradicionales. Su preparación es sencilla y el resultado tiene un sabor excepcional. Además, es una forma creativa de incluir más verduras en nuestra dieta. ¡Anímate a probarla!