6 cortes de carne económicos y alternativos para la parrilla tras la bajada de precios
Después de un aumento en los precios de la carne en diciembre, se observó una disminución reciente. Los cortes de carne alternativos están ganando popularidad como una opción más económica para los asados. ¿Has considerado estos cortes para tu próximo asado?
Tl;dr
- Los precios de la carne fluctúan significativamente.
- Listado de precios de cortes populares para asado.
- Existen cortes alternativos más económicos.
- Descripción y beneficios de los cortes económicos.
La volatilidad de los precios de la carne
La carne se ha convertido en un bien de lujo, con precios que fluctúan constantemente. En las últimas semanas, hemos presenciado una disminución significativa en los precios, lo que convierte en esencial tener una referencia de precios para continuar encendiendo las brasas.
El costo de los cortes populares para asado
Los cortes más populares para un asado incluyen asado a $6.600/kg, tapa de asado a $4.779/kg, vacío a $8.990/kg, matambre a $5.400/kg y falda a $2.760/kg. No obstante, en las carnicerías se pueden encontrar cortes más económicos que sirven como alternativas a los cortes tradicionales, ayudando a cuidar el bolsillo.
Explorando cortes de carne alternativos
Existen diversas alternativas de cortes de carne que son amigables con el bolsillo y que pueden reemplazar a los cortes tradicionales. Para los amantes de la entraña, la cima puede ser una excelente opción. Según Hernán Mendez, de la carnicería Piaf, la cima es un corte muy parrillero e ideal para las brasas. Otras opciones económicas incluyen la riñonada de cuadril, el corazón de cuadril, la punta de la paleta (a veces llamado Flat Iron), la tapa de ojo de bife y la punta de espalda. Sin embargo, para encontrar estos cortes, es necesario visitar carnicerías con disposición para ser creativos en los cortes.
Cortes económicos para la parrilla
Algunos de los cortes económicos que puedes considerar para tu próxima parrillada incluyen la cima, la punta de paleta, la marucha, la tortuguita, la riñonada y la arañita. Todos estos cortes son sabrosos, tiernos y mucho más asequibles que los cortes tradicionales. Sin embargo, muchos de ellos requieren de un carnicero que sepa cómo cortarlos adecuadamente.
Opinión editorial
En la búsqueda de la economía sin sacrificar el sabor, los cortes alternativos de carne son una excelente opción. Nos invitan a ser más creativos en nuestras parrilladas y a descubrir nuevos sabores. Además, al optar por estos cortes, contribuimos a un consumo más sostenible de la carne, aprovechando partes del animal que a menudo son subestimadas. ¡Abramos nuestras parrillas a la diversidad de cortes y sabores!